«PolarFest» – мурманский фестиваль поп-культуры

<p>Подобный фестиваль в Мурманске проводится уже во второй раз. &laquo;Polar Fest&raquo; &ndash; это аналог большого американского феста в Сан-Диего &laquo;Comic-con&raquo;.</p>

Подобный фестиваль в Мурманске проводится уже во второй раз. «Polar Fest» – это аналог большого американского феста в Сан-Диего «Comic-con». На подобных мероприятиях собираются люди, которые не равнодушны к различным поп-культурам, фильмам, сериалам, аниме, играм или комиксам.

Вячеслав Краснов, организатор фестиваля Polar Fest: «Мы собрали людей, которым интересна культура увлечения. У нас очень много людей увлеченных фантастическими произведениями. И мы решили собрать их вместе, чтобы они могли в одном месте тусоваться, пообщаться и весело провести время».

Золотой ускоритель против Пушечного Ядра, Кирпич против Хамелеона, Атом или Халк. Для многих эти словосочетания покажутся бессмыслицей. Но не для фанатов комиксов. Эти люди точно знают, кто эти герои и почему они сражаются друг против друга. Все просто одни – персонажи компании «Marvel», другие «DC».

Комиксов и супер героев существует большое количество. Не опытному человеку придется потратить много времени, чтобы разобраться во всем этом. Фанаты же с легкостью ответят на любой вопрос. К примеру, какие сейчас самые популярные комиксы?

«Polar Fest» не ограничивается только комиксами. Тут есть и другие развлечения.

Илья Сергеев, организатор фестиваля Polar Fest, г. С-Петербург: «У нас проходит выставка благодаря «BoomFest» посвященная Снупи, ему исполнилось 65 лет. Так же выставка Мумий-троллей, выставка Мурманских и Заполярных художников, так же социальный проект «Респект» - выставка комиксов, играет духовой оркестр».  

В этом году организаторы решили открыть фестиваль, пригласив несколько музыкантов из колледжа искусств. В результате пришел целый оркестр вместе с дирижёром. Музыканты исполнили несколько композиций из известных фильмов, сериалов и игр.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X