Сегодня в Москве в офисе компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» прошли обыски

<p>Сотрудники Следственного комитета России по Мурманской области расследуют уголовное дело по факту умышленной невыплаты зарплаты строителям военного аэродрома &laquo;Североморск-1&raquo;.&nbsp;</p>

Сегодня в Москве в офисе компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» прошли обыски. Сотрудники Следственного комитета России по Мурманской области расследуют уголовное дело по факту умышленной невыплаты зарплаты строителям военного аэродрома «Североморск-1». 

300 человек с октября прошлого года не могут получить свои честно заработанные деньги и уже готовы объявить голодовку.

В ходе обыска в компании «АМД» изъята бухгалтерская и финансово-экономическая документация. С ней уже работают аналитики, начались допросы.

Максим Лукичев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области: «Следственные и оперативно-розыскные мероприятия направлены на установление всех обстоятельств уголовного дела, а также на установление имущества должника и возможного возмещения ущербы потерпевшим. Мы сделаем все возможное, чтобы потерпевшие получили свою заработную плату».

Следователи намерены проверить и дать оценку финансовой деятельности предприятия не только за период задержки зарплаты, но и за весь предыдущий год. Это поможет понять, что именно привело к такой критической ситуации.

Новости наших партнёров

X