Шоу для сумасшедших или искусство? «Баренц-спектакль» удивляет

Подземный бункер времен войны. Норвежцы сделали из него музей. Это место облюбовали артисты. Необычное выступление продлилось минут 15.

Подземный бункер времен войны. Норвежцы сделали из него музей. Это место облюбовали артисты. Необычное выступление продлилось минут 15. Теперь у нас есть возможность познакомиться с абстракционистами и их странными механизмами поближе.

Эми Хираи, художница (Япония): «Вот здесь – камера. Четыре слоя. Я беру какой-нибудь предмет и ставлю на первый слой. Как сейчас. Внизу – вращающийся барабан. С помощью этого я делаю анимацию».

Эми и Шиничи – брат и сестра из Японии. Они создали этот… Перформанс? Концерт? Я не знаю. Сами они называют это заморским словом «Visual Machines». М-да. Современное искусство – сложная штука.

Шиничи Хираи, музыкант (Япония): «В 2010 году Эми начала работать графическим дизайнером. Но мы всегда хотели работать вместе, а я ничего не смыслю в дизайне. Зато разбираюсь в музыке. Мы решили совместить наши таланты и сделали вместе перфоманс. Эти машины мы придумали и собрали сами».

Вот так и колесят теперь по миру с выступлениями. Эми отвечает за визуальную часть, а Шиничи – за музыкальную. Гармония! Ну, теперь-то мне все понятно. Камера, анимационный столик, чудные музыкальные инструменты… Эми и Шиничи создают перед глазами целый мир, озвучиваемый потоком звуков перкуссии.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X