Шоу для сумасшедших или искусство? «Баренц-спектакль» удивляет

<p>Подземный бункер времен войны. Норвежцы сделали из него музей. Это место облюбовали артисты. Необычное выступление продлилось минут 15.</p>

Подземный бункер времен войны. Норвежцы сделали из него музей. Это место облюбовали артисты. Необычное выступление продлилось минут 15. Теперь у нас есть возможность познакомиться с абстракционистами и их странными механизмами поближе.

Эми Хираи, художница (Япония): «Вот здесь – камера. Четыре слоя. Я беру какой-нибудь предмет и ставлю на первый слой. Как сейчас. Внизу – вращающийся барабан. С помощью этого я делаю анимацию».

Эми и Шиничи – брат и сестра из Японии. Они создали этот… Перформанс? Концерт? Я не знаю. Сами они называют это заморским словом «Visual Machines». М-да. Современное искусство – сложная штука.

Шиничи Хираи, музыкант (Япония): «В 2010 году Эми начала работать графическим дизайнером. Но мы всегда хотели работать вместе, а я ничего не смыслю в дизайне. Зато разбираюсь в музыке. Мы решили совместить наши таланты и сделали вместе перфоманс. Эти машины мы придумали и собрали сами».

Вот так и колесят теперь по миру с выступлениями. Эми отвечает за визуальную часть, а Шиничи – за музыкальную. Гармония! Ну, теперь-то мне все понятно. Камера, анимационный столик, чудные музыкальные инструменты… Эми и Шиничи создают перед глазами целый мир, озвучиваемый потоком звуков перкуссии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X