Сирийских беженцев снова высылают в Россию

<p>Норвежские власти возобновили процедуру высылки беженцев в РФ.</p>

Норвежские власти возобновили процедуру высылки беженцев в РФ.

Норвежские власти заявляют о том, что возобновляют процедуру высылки беженцев, прибывших в королевство через границу с Россией; самолеты с мигрантами будут отправляться в Москву и Петербург, сообщила норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на представителей управления по делам иммиграции королевства.

Осенью прошлого года в Норвегию только через границу с Россией прибыли больше 5,5 тысяч беженцев. Большинство из них норвежские власти планируют выслать обратно в Россию или те страны, откуда они прибыли изначально. В январе процедура высылки через границу с Россией на автобусах была приостановлена по инициативе российской стороны «по соображениям безопасности». Позже экспертная группа, в которую вошли представители обеих стран, согласовала отправку 200-300 человек самолетами, сообщает РИА Новости.

«Мы можем подтвердить, что процедура депортации возобновляется, пункты назначения – Москва и Санкт-Петербург», — приводит телекомпания слова представители управления по делам иммиграции Тувы Бликум. Сообщается о том, что пять человек уже были высланы по новой процедуре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X