Сиротам – жильё, Кандалакше – новые школы

<p><span style="text-align: justify;">Об этом сегодня говорилось на заседании областного правительства. В повестке дня рассматривались семь вопросов - из самых разных сфер. Обо всем подробнее расскажет Владимир Школьников.</span></p>

Сиротам - жильё, Кандалакше - новые школы. Об этом сегодня говорилось на заседании областного правительства. В повестке дня рассматривались семь вопросов - из самых разных сфер. Обо всем подробнее расскажет Владимир Школьников.

Речь шла о программе развития торговли, итогах бюджетного развития региона, выполнении плана фондом капитального ремонта, развитии рыбохозяйственного комплекса, и о социальной стабильности в Кандалакшском районе.

Андрей Иванов, глава администрации Кандалакшского района: «Самый главный проект, который мы хотим реализовать - это строительство и реконструкция новых школ. У нас школа № 1 нуждается в капитальном ремонте. И мы на сегодняшний день должны констатировать, что количество людей, прибывающих в Алакуртти, заставляет нас задуматься о том, чтобы реконструировать старую школу № 17, которая законсервирована».

Еще речь шла о предоставлении однокомнатных квартир детям-сиротам. В нашем регионе такая программа реализуется с 2013 года. Все попадающие под программу занесены в список и ждут своей очереди. В прошлом году ключи от квартир в Мурманской области получили 170 человек. Это лишь каждый третий нуждающийся.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Это хороший показатель, потому что федеральную норму, которую сейчас хотят ввести - порядка 26 процентов от внесенных в список - к этому нужно будет стремиться. Мы же этот показатель уже превышаем, и в этом направлении работаем с муниципалитетами».

Расходы по приобретению квартир на себя практически полностью берет региональный бюджет. В прошлом году они составили 193 миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X