Ученики школы в посёлке Молочный занимались на уроках в верхней одежде

<p><span style="text-align: justify;">Прокуратура Кольского района проверила соблюдение температурного режима в образовательном учреждении.</span></p>

Прокуратура Кольского района проверила соблюдение температурного режима в образовательном учреждении.

В прокуратуру Кольского района обратились родители учеников Молочненской среднеобразовательной школы, которые сообщили, что в период морозных дней января дети вынуждены были сидеть на уроках в верхней одежде из–за низких температур в классах.

В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в школе не соблюдается температурный режим помещений и кабинетов.

Так, средняя температура помещений на момент проверки составляла 16 °C. В кабинете, где проходили занятия обучающихся 1«Б» класса, температура составляла 11 °C, в то время как по закону положено от 18 до 24 °C.

Снижение температуры в помещениях школы обусловлено ненадлежащей работой руководства учреждения, в том числе по непринятию мер к своевременной замене деревянных оконных блоков.

В отношении заместителя директора, в чьи должностные обязанности входит соблюдение санитарно–эпидемиологического законодательства, возбуждено административное производство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой готовится исковое заявление об обязании провести замену деревянных оконных блоков в школе на стеклопакеты.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X