В колониях Мурманской области всё еще действует строгий эпидемический период по гриппу

<p>В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом среди лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Мурманской области, в конце января распоряжением руководителя УФСИН введен строгий эпидемический период до особого распоряжения.</p>

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом среди лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Мурманской области, в конце января распоряжением руководителя УФСИН введен строгий эпидемический период до особого распоряжения.

Во всех колониях и СИЗО проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения опасных вирусов. В период эпидемического подъема заболеваемости ограничено проведение массовых мероприятий среди личного состава, осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Кроме того, во всех учреждениях запрещается проведение краткосрочных и длительных свиданий.

Несмотря на то, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона на сегодняшний день вспышек заболеваемости не наблюдается, длительность ограничительных мероприятий в колониях и СИЗО области зависит от количества случаев регистрации заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Мурманской области и степенью тяжести клинического течения заболевания.

Решение о продлении карантина происходит на еженедельном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Мурманской области.

По состоянию на 18 февраля 2016 года карантин по гриппу не отменен. Следующее заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии планируется после 23 февраля 2016 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X