В Красноярске начал работу экономический форум

<p>Генеральным партнером КЭФ-2016 является &laquo;Норильский никель&raquo;. Помимо основной площадки форума, представители компании участвуют в работе Международной научной конференции.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Генеральным партнером КЭФ-2016 является «Норильский никель». Помимо основной площадки форума, представители компании участвуют в работе Международной научной конференции.

Крупнейшая и одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций традиционно открывает общественный и деловой сезон в России.

Основная программа форума начнется 19 февраля с обсуждения образа будущего страны, выработки предложений к «Стратегии 2030». Сегодня в рамках КЭФ состоялась II Международная научная конференция «Сибирский плацдарм: проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края». Тема пленарного заседания - «Сибирь в пространстве России и мира: возможности и ограничения развития».

Выступающие на форуме отмечали влияние определенных трудностей экономики Китая на Россию, говорили о перспективах создания Территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и необходимости трансляции этих процессов на Сибирь.

В работе пленарного заседания приняла участие вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, сообщает «НИА-Красноярск». Начиная свое выступление с докладом «ГМК «Норильский никель»: развитие цветной металлургии на севере Красноярского края», топ-менеджер компании отметила:

- Рассматривая вопросы развития горно-металлургического комплекса до 2030 года и более короткую перспективу на Севере Красноярского края, мы выделяем ключевые факторы, которые необходимо учитывать в своей работе. Первое - спрос. Деньги только там, где есть рынок, а рынок там, где есть потребители. Второе - минеральная база, которая есть в Красноярском крае и на его севере. Это уникальная минерально-сырьевая база. И третье - условия освоения этой минерально-сырьевой базы.

По словам Безденежных, уникальность минерально-сырьевой базы Таймыра является преимуществом «Норильского никеля» на рынке цветных металлов. Однако на сегодняшний день эта минерально-сырьевая база исследована всего на 3%.

- Это наименее изученный регион России, - подчеркнула вице-президент «Норникеля». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X