Вместо бордюра - сугроб, на месте дороги непролазная каша. Работу управляющих компаний проверяют мурманские депутаты

Управляющие компании, игнорируют требования администрации. Дворы засыпаны снегом, необорудованные мусорные площадки. Мурманские депутаты сегодня провели очередной рейд по дворам. Марк Протасов расскажет подробней.

Управляющие компании, игнорируют требования администрации. Дворы засыпаны снегом, необорудованные мусорные площадки. Мурманские депутаты сегодня провели очередной рейд по дворам. Марк Протасов расскажет подробней.

Мурманск. Улица Крупской, 16. Один из домов в длинной скобе многоквартирного квартала. Здесь двор делится на две части. Проезжую и непролазную. Вместо дороги - глубокая колея со снежной кашей. На месте бордюров - сугробы, в которые приткнулись припаркованные автомобили. И сейчас - в середине февраля шутка про то, что весна снова пришла неожиданно, местных жителей явно перестала веселить.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Мы видим, что сейчас не самый лёгкий период для коммунальщиков. Но, тем не менее, убираться надо. Это и безопасность. И весна, и зима не наступили неожиданно, все об этом знали. Владелец придомовой территории - в данном случае ЖСК - обязаны навести порядок. В Мурманске мы не только уговариваем, но стараемся и власть употребить. Владелец территории будет привлечён к административной ответственности».

Домом управляет, хотя бы на бумаге - ТЖС. Только вот уборочной техники, как и сотрудников, которые могли бы почистить бордюры - никто не видел с прошлой осени. В отличие, кстати, от растущих сумм в разделе «за обслуживание дома». Самое парадоксальное - через несколько метров, где начинается другой дом, всё чисто и убрано.

Игорь Корявко, начальник отдела администрации Первомайского округа: «Находимся в скобе, где 20 жилых домов, здесь не убран 1 дом. Остальная территория находится в удовлетворительном состоянии».

Руководителю собственников жилья будет выписан штраф. Раньше уже выписывали предписание на исправление недочётов. Но оно, судя по состоянию двора - нагло игнорируется. Теперь нерадивому руководителю придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей.

Только за прошлую неделю в Первомайском округе было выписано свыше 60 актов о нарушениях. 42 из них отправлены на рассмотрение в административную комиссию.

Архив новостей

X