Для самых маленьких. Центры игровой поддержки успешно работают во многих детских садах Мурманска

<p>Центры игровой поддержки. Они успешно работают во многих детских садах Мурманска. Родители малышей, которые еще не ходят в детский сад, могут привести их на игровые занятия. Сегодня один из таких центров посетили мурманские депутаты.</p>

Центры игровой поддержки. Они успешно работают во многих детских садах Мурманска. Родители малышей, которые еще не ходят в детский сад, могут привести их на игровые занятия. Сегодня один из таких центров посетили мурманские депутаты.

Одно занятие в игровом центре длится 40 минут и проходит в форме увлекательной игры. Здесь можно бегать, прыгать, приседать и ничего не боятся, ведь мама рядом. Малыши вместе с родителями ходят сюда два раза в неделю, чтобы не только поиграть, но и пообщаться со сверстниками.

Ирина Тиманцева, заведующая детским садом: «В игровой центр мы берем деток, которые не посещают дошкольные образовательные учреждения, с целью их всесторонне развить, помочь родителям организовать игровую деятельность у детей, чтобы в дальнейшем успешно адаптироваться к детскому саду».

Сейчас в центре игровой поддержки 78 детсада работают три группы. В них занимаются 24 юных мурманчанина в возрасте от одного года до двух лет. Маленькому Ване здесь очень нравятся.

Мама Вани: «У нас тут чередуются подвижные игры и игры на развитие. Деткам нравится, когда мы только ходить начали, стеснялись, а сейчас с утра спрашиваю: «к деткам пойдем?», радостный начинает собираться, веселиться, знает, что тут будет интересно».

С детьми и родителями работают квалифицированные специалисты: педагоги-психологи, воспитатели групп раннего возраста, инструкторы по физкультуре и музыкальные работники. Большое внимание в центре уделяют развитию малышей: интеллектуальному, речевому и даже эстетическому. На этих занятиях ребенок познает мир, учится общаться и готовится к поступлению в детский сад. Желающих попасть в подобные центры очень много.

Евгений Тарбаев, депутат Совета депутатов Мурманска: «Такие центры надо в дальнейшем развивать желательно на бесплатной основе и в других детских садах. В этом саду это передовой опыт, и нам надо в другие районы его тоже адаптировать».

Сейчас в Мурманске работают 12 бесплатных центров игровой поддержки детей.

Новости наших партнёров

X