Добро из пустяка. Как помогать другим, не напрягаясь?

<p>Какой он герой нашего времени? Сегодня познакомимся с одним из них. Студентка, красавица, отличница и активистка &ndash; Анастасия Шалаева.</p>

Какой он герой нашего времени? Сегодня познакомимся с одним из них. Студентка, красавица, отличница и активистка – Анастасия Шалаева.  Настя переехала в Мурманск из Кировска, когда поступала в Арктический Университет. Сегодня она снова на первом курсе, но уже магистратуры, в свободное время  увлекается стрельбой из лука, немного рисует, немного играет в театральных постановках.

Недавно наша героиня столкнулась с бытовой проблемой – переездом. Набралось 15 коробок вещей - слишком много для такой хрупкой девушки.  Настя решила избавиться от накопленного.

Анастасия Шалаева: «Так возникла идея-концепт «И себе и людям». Те вещи, которые мне не нужны, возможно, они как раз будут жизненной необходимостью  для кого-то еще. Я решила собирать информацию. Сначала, из любопытства, для себя, где вообще в Мурманске этим занимаются, собирают  вещи».

Ей захотелось  соединить  тех, кто хочет отдать ненужные вещи, с теми, кто готов принять. Самый простой способ - создать группу в социальных сетях. Сказано – сделано.

Анастасия Шалаева: «С тех пор как я сделала группу, в нее вступило достаточно большое количество человек и очень многие стали писать мне личные сообщения  с вопросом, куда именно отдать вещи, которые у них есть.  Как  правило, вещи разные бывают:  от сестренок остались детские вещи, их можно собрать и отдать в одно место, а теплые вещи можно отдать бездомным».

Анастасия убеждена, что всему на  свету можно дать второй шанс, вторую жизнь, будь то старая газета или ненужная батарейка. Притворять идеи начинает с  родного общежития.

Ольга Стельмах, заведующая общежитием: «Вот она тут надумала, Ольга Вячеславовна, давайте мы поставим у нас в общежитии коробочку, баночку. Чтобы там они складывали: макулатуру не выбрасывали, батарейки складывали, чтоб они не валялись. Пусть они складывают туда, а мы их будем дальше увозить в назначенное место».

В  Мурманске существует несколько крупных организаций, которые помогают людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Например, региональная общественная организация помощи бездомным  «Улица»,  организация «Радуга» помогает многодетным семьям,  группа «Чужих стариков не бывает». 

22 февраля в центре города с 14 до 16 часов активисты группы проведут очередную акцию по сбору вещей для пожилых людей. Присоединяйтесь!  – ведь  из небольших поступков каждого из нас складывается  наше общее большое хорошее дело.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X