«Краса Заполярья – 2016» - психологический тренинг

<p>В программе конкурса &laquo;Краса Заполярья&raquo; мастер-классов много. Ведь настоящая королева красоты должны быть не только внешне совершенной, но и внутренне. Одно из занятий по психологии.</p>

В программе конкурса «Краса Заполярья» мастер-классов много. Ведь настоящая королева красоты должны быть не только внешне совершенной, но и внутренне. Одно из занятий по психологии.  

Дарья Кайндли,  участница конкурса «Краса Заполярья»: «Тренинг с психологом – это отличный способ поднять себе самооценку. Понять, что ты – лучше».

Кристина  Магащук, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Я думаю, что будут какие-то советы. Как держать себя в эмоциональном состоянии спокойно и не волноваться. Это конкурс».  

Кандидат психологических наук Валентина Лихошва задания для участниц  приготовила неоднозначные. Игрушки на столе – для совсем недетских игр.

Валентина Лихошва, кандидат психологических наук: «Сегодня мы будем делать упражнения, которые помогут нам доверять друг другу, опереться друг на друга, поддержать друг друга, когда это нужно и учитывать свои сильные и слабые стороны».

Научится работать в  команде  задача сложная. Смысл некоторых психологических упражнений многим показался противоречивым. К примеру, пронести стакан воды через заграждение.

Платформа держится  только за счет натяжения нитей. Неверное движение и вода прольется. С первого раза  даже поднять доску не получилось, только вторая попытка принесла результат.  Самым сложным в этом задании было – договориться. Только совместные действия позволили сделать то, что требовалось. Далее строили башню. Всего 10 минут на задание, разговоры запрещены.

Да, этим пантомимам позавидовал бы любой театр. Сначала  девчата мычали очень эмоционально, много смеялись. К концу упражнения - у многих стали  сдавать нервы.

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Очень трудное задание. Проявить себя и без слов объяснить. Сложно, но мне кажется, что мы справились».

Валентина Лихошва, кандидат психологических наук: «Это упражнение помогает осознать, что я уникальна. Что человек рядом со мной – уникален. И зная это, мы можем вместе сделать что-то очень важное».

Тем временем на полу появился лабиринт. Сейчас говорить можно, но ноги должны быть связаны. Шагать в таком состоянии  практически нереально.

Нити сильно режут кожу. Будет больно или нет – зависит от тех, рядом. Чтобы пройти безболезненно лабиринт,  требуется работать командой. Двигаться синхронно, с тропы не сходить.

Кстати, несмотря на абсурдность происходящего,  эти упражнения  не только помогают сплотить участниц. Опытному  психологу  сразу  видно, кто из девушек по натуре боец, а кто может закатить истерику.

Валентина Лихошва, кандидат психологических наук: «Конкурс закончится, для кого-то раньше, для кого-то позже. Но очень важно, чтобы девочки запомнили – каждая из них отдельная жемчужина, которая достойна  лучшего».

Как поможет опыт психологических игр в конкурсной борьбе – покажет время. До финала почти два месяца, в которых будут и успехи, и поражения.   

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X