На строительство научно-технологического центра СФУ "Норникель" планирует выделить порядка 90 млн рублей

<p>На XIII Красноярском экономическом форуме СФУ и ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; подписали соглашение об организации научно-технологического центра &ndash; лаборатории по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

На XIII Красноярском экономическом форуме СФУ и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение об организации научно-технологического центра – лаборатории по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.

- Несмотря на то, что у «Норникеля» уже сформирована огромная научная база - это и «Гипроникель», и Норильский индустриальный институт, нам не хватает узких знаний у молодых специалистов в области металлургии. Подготовка должна быть адресной, специализированной и удовлетворять потребностям, которые сейчас есть в Заполярном филиале компании. В последнее время мы понимаем, что без такой подготовки людей, которые вышли из стен СФУ, невозможно реализовать те стратегии и задачи, которые мы ставим перед собой, - отметила вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

На строительство нового здания и установку в нем необходимого оборудования компания планирует выделить порядка 90 млн рублей, сообщает «НИА-Красноярск».

В свою очередь ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов сообщил, что на данный момент уже согласован проект научно-технологического центра - лаборатории, место и график его строительства, оборудование, которое появится в новом корпусе.

- После обучения молодые специалисты смогут сразу включаться в работу и даже руководить какими-то проектами на производстве, - сказал руководитель университета. 

Новости наших партнёров

X