«Норникель» завершает модернизацию Талнахской обогатительной фабрики

Об этом на XIII Красноярском экономическом форуме заявил директор 

Об этом на XIII Красноярском экономическом форуме заявил директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александр Рюмин.

Инвестиционная программа Заполярного филиала нацелена на выполнение стратегии развития компании. В 2015 году инвестиционные затраты составили порядка 61,4 млрд руб. (по освоению), что в 1,8 раза превысило затраты 2014 года. Модернизация Талнахской обогатительной фабрики, строительство шахты «Скалистая» рудника «Комсомольский», закрытие Никелевого завода и реконструкция Надеждинского металлургического завода - основные проекты, определяющие выполнение поставленных задач.

Модернизацию ТОФ в Заполярном филиале начали в апреле 2014 года. В январе 2015-го года запущен первый пусковой комплекс. На сегодня, сообщил Александр Рюмин, смонтирована большая часть оборудования, с 20 февраля стартуют работы по поэтапному запуску в эксплуатацию второго пускового комплекса проекта модернизации ТОФ.

Ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса, подчеркнул директор ЗФ, позволит не только увеличить производственную мощность ТОФ, но и повысить качество концентратов с одновременным сокращением их объема, что обеспечит переработку всех никелевых концентратов Производственного объединения обогатительных фабрик на Надеждинском металлургическом заводе, а также увеличить извлечение серы в хвосты и, как следствие, сократить выбросы серы в атмосферу на металлургических предприятиях.

Архив новостей

X