Прокуратура начала проверку соблюдения на комбинате «Апатит» требований правил безопасности при проведении взрывных работ

<p>Прокуратура Мурманской области проводит проверку по факту принудительного схода лавины в защитное противолавинное сооружение (дамбу) в районе горы Юкспор г Кировска, в результате чего погиб один человек, а в жилых многоквартирных домах № 14 и №16 по улице Комсомольская микрорайона Кукисвумчорр были выбиты стекла.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратура Мурманской области проводит проверку по факту принудительного схода лавины в защитное противолавинное сооружение (дамбу) в районе горы Юкспор г Кировска, в результате чего погиб один человек, а в жилых многоквартирных домах № 14 и №16 по улице Комсомольская микрорайона Кукисвумчорр были выбиты стекла.

На место происшествия выехал прокурор Кировска, который координирует работу правоохранительных органов по выявлению всех причин и обстоятельств происшествия.

В настоящее время на месте завала работают 90 человек и 22 единицы техники. Устанавливается причинно-следственная связь между проведением взрывных работ противолавинной службой АО «Апатит» и сходом лавины.

По поручению прокурора области Василия Щербакова начата проверка соблюдения на комбинате АО «Апатит» требований правил безопасности при проведении взрывных работ, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных лиц.

Учитывая зимний период, прокурор области взял на особый контроль работу управляющих компаний по восстановлению поврежденного остекления в жилых домах. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X