Прокуратура проверила состояние мурманских дворов

<p>Представители мурманской прокуратуры вышли проверить состояние дворов, чтобы лично оценить качество работы управляющих компаний города. Многие коммунальщики сегодня относятся к своим прямым обязанностям безответственно. И чтобы заставить их работать, нужны действенные методы.</p>

Представители мурманской прокуратуры вышли проверить состояние дворов, чтобы лично оценить качество работы управляющих компаний города. Многие коммунальщики сегодня относятся к своим прямым обязанностям безответственно. И чтобы заставить их работать, нужны действенные методы.

Дворы в центре Мурманска. Снег, который здесь скапливается, постоянно надо убирать и вывозить. Но, то ли из экономии, то ли от лени, вызывать уборочную технику управляющие компании не торопятся. В каждом втором дворе вместо дорог снежная каша, под ней лёд.

Прокурорская работа - как правило - в офисе, с документами. Но в этот раз Юлия Мороз, помощник прокурора, решила выйти в город и лично посмотреть на всё, что творится во дворах. Очевидно, что для променада на каблуках, да по сугробам, снежной каше, это не лучший маршрут. Тут больше подошли бы валенки.

Но, несмотря на трудности, девушки из администрации вместе с прокуратурой обходят дворы, отмечают, как коммунальщики ведут свои дела. За территории отвечают совершенно разные компании. Кто-то из них сегодня получит замечания впервые, а кто-то уже находится на особом контроле.

Анастасия Приймак, представитель Октябрьского административного округа: «Наблюдается неудовлетворительное состояние проезда придомовой территории. Это колейность и отсутствие посыпки противогололедными материалами. Соответственно, кровля данного дома тоже в неудовлетворительном состоянии: наличие сосулек. Опять будет проведена с управляющей компанией работа. В случае невыполнения работ по устранению нарушений, будет составлен акт, и организация будет привлечена к ответственности».

Внимание обращают не только на снег и сосульки. Смотрят и на состояние контейнерных площадок для мусора, и на надписи на стенах. Нарушения фотографируют, составляют акты. Администрация передаёт материалы в прокуратуру, та принимает меры.

Юлия Морозова, помощник прокурора Октябрьского административного округа: «Это не единственная схема. К нам может поступить обращение от гражданина, о том, что ненадлежащим образом осуществляется уборка придомовой территории. Мы привлекаем управление округа в качестве специалистов и другие компетентные органы, государственную жилищную инспекцию, комитет по жилищной политике. Актируем указанные нарушения и принимаем уже соответственно меры».

Меры могут быть разные, но чаще штрафные. За ненадлежащее исполнение обязанностей управляющая компания заплатит от 40-ка до 50-ти тысяч рублей. А в особых случаях руководителей управляющих компаний могут даже дисквалифицировать, проще говоря, отстранить от дел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X