Театральный фестиваль совсем скоро - «Грани – 2016»

<p>С 24 по 29 февраля в Детской театральной школе Мурманска пройдет международный фестиваль детских и молодежных любительских театральных коллективов &laquo;Грани 2016&raquo;. В этом году к организации этого большого мероприятия присоединились общественники&nbsp; из Германии &laquo;Немецкая молодёжь в Европе&raquo;.</p>

С 24 по 29 февраля в Детской театральной школе Мурманска пройдет международный фестиваль детских и молодежных любительских театральных коллективов «Грани 2016». В этом году к организации этого большого мероприятия присоединились общественники  из Германии «Немецкая молодёжь в Европе».

Софья Герасимова, заместитель директора детской театральной школы: «В этом году приезжает из Германии коллектив, и на фестивале мы показываем постановку, которую мы сделали в октябре в городе Галле. Мы к этому шли несколько лет, и на этом фестивале, я надеюсь, все случится. Во всяком случае, наши немецкие друзья к нам уже едут».

Обычно во время фестиваля проводятся различные мастер-классы. В этом году их будет ещё больше. Тренинги по театральным дисциплинам проведут члены жюри – ведущие театральные педагоги и режиссёры Москвы, Санкт-Петербурга и Тбилиси.  С грузинскими специалистами мурманчане познакомились в прошлом году, когда побывали с гастролями в их столице.

Виктория Никитина, преподаватель детской театральной школы: «Для наших гостей мы подготовим экскурсию по городу, чтобы они увидели наш северный красивый город. И обязательно приехав к себе домой, поделились впечатлениями, где они были».

На фестивале будет показано 14 спектаклей, в которых будет задействовано около 200-от юношей и девушек из Кирова, Сортавалы, Галле, Полярных Зорь, Видяево и Мурманска.

Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы: «Что касается Детской театральной школы, то мы растём в организации, в содержательной части и количественно. Здесь несколько направлений показывает свои спектакли молодой режиссёр и педагог Мария Юрьева».

В этом году на «Гранях» детская театральная школа покажет 5 работ. Это «Снежная королева», «Дети военного Мурмана», «Золотой петушок», «Конёк-горбунок - часть вторая» и совместный проект с немецкими артистами. Конкурсные показы пройдут по четырем номинациям: драматический спектакль, музыкальный спектакль, художественное слово и актерская песня.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X