Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных обозначила первостепенные задачи, реализуемые «Норникелем» на севере Красноярского края

<p>Выступая на II Международной научной конференции &laquo;Сибирский плацдарм: проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края&raquo;, которая проходит в рамках Красноярского экономического форума, вице-президент ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Елена Безденежных обозначила первостепенные задачи, реализуемые &laquo;Норникелем&raquo; на севере Красноярского края.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Выступая на II Международной научной конференции «Сибирский плацдарм: проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края», которая проходит в рамках Красноярского экономического форума, вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных обозначила первостепенные задачи, реализуемые «Норникелем» на севере Красноярского края.

- Принятая в 2013 году стратегия компании продолжает реализовываться в том же темпе, в котором ее определил Совет директоров и наши акционеры, - цитирует топ-менеджера «Норильского никеля» НИА-Красноярск. - Первоочередное - это фокус первоклассных активов. Этот фокус будет продолжаться. Что касается увеличения отдачи на капитал, то здесь мы оцениваем проекты очень скрупулезно и выбираем те первоочередные активы, которые быстрее дадут отдачу на капитал. Мы максимизируем возврат на вложенный капитал и обеспечиваем устойчивое развитие компании по промышленной безопасности, социальной ответственности и охране труда.

Вице-президент «Норникеля» назвала конкретные проекты, которые реализуются в рамках стратегии компании. Это разработка запасов медистых руд Октябрьского и Талнахского месторождений с целью восполнения добычи богатой руды, модернизация Талнахской обогатительной фабрики с целью увеличения объемов переработки руды, ускоренное закрытия Никелевого завода и осуществление крупного экологического проекта по производству элементарной серы на Надеждинском и Медном заводах.

- До 2019 года мы готовы вложить огромные деньги введя уникальную технологию по производству элементарной серы. После реализации проекта объемы выбросов диоксида серы снизятся на 75% от уровня 2014 года, - заявила Безденежных.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X