Девушка – защитник и верный пёс. МЧС на страже нашей безопасности

<p>Мария Перминова и ее напарник - золотистый ретривер Грайс - спасают людей. Работать кинологом девушка хотела с детства. До службы в МЧС трудилась на добровольных началах, была волонтером.</p>

Мария Перминова и ее напарник - золотистый ретривер Грайс - спасают людей. Работать кинологом девушка хотела с детства. До службы в МЧС трудилась на добровольных началах, была волонтером.

Мария Перминова, кинолог поисково-спасательного отряда Мурманской области: «Взяла я его в возрасте 7 месяцев. Это достаточно поздно для того, чтобы подготовить собаку, чтобы сделать собаку очень хорошего класса. Но, несмотря на это, приложив максимум усилия, добились от  него результатов. Сейчас это хорошая собака рабочая».

Продемонстрировать поисковые способности Грайса решили на мне. Я спрятался, но, как оказалось, профессиональный сыщик найдет вас везде.

Мария Перминова, кинолог поисково-спасательного отряда Мурманской области: «Я думаю, я нашла себя. Мне кажется, я так и смогу работать на этой работе, на этой должности с собаками. Не вижу себя нигде в  другом месте».

Маша и Грайс никогда не расстаются. Куда бы ни направилась девушка, ее четвероногий друг рядом, будь то командировка или отпуск.

Мария Перминова, кинолог поисково-спасательного отряда Мурманской области: «На тренировках вместе, дома вместе, на работе вместе. Я себя без него вообще не представляю. Бывает, что устаем друг от друга, но что делать».

У Грайса бойцовский характер. После напряжённого трудового дня он, как и все, любит отдохнуть. Мария и её верный пёс предпочитают гулять в лесу или кататься на лыжах. Это любимое их развлечение.

Мария Перминова, кинолог поисково-спасательного отряда Мурманской области: «Ему это очень нравится. Он бегает, глаза горят.  По собаке прям видно, что он доволен. Разгружает собаку после работы. Отдыхает после работы».

Мария и Грайс – неделимая боевая единица. Они вместе разыскивают тех, кто потерялся, кто попал в беду. Таким образом, они помогают всем нам, благодаря им мы находимся под надёжной защитой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X