Мигранты с фальшивыми документами выдворены из страны решением мурманского суда

<p><span style="text-align: justify;">Суд в Мурманской области постановил выдворить из России граждан Афганистана и Бангладеш, которые в ноябре прошлого года пытались попасть на территорию Норвегии через КПП &laquo;Борисоглебск&raquo; по поддельным паспортам.</span></p>

Суд в Мурманской области постановил выдворить из России граждан Афганистана и Бангладеш, которые в ноябре прошлого года пытались попасть на территорию Норвегии через КПП «Борисоглебск» по поддельным паспортам.

Оба мигранта были задержаны в ноябре прошлого года. «В обоих случаях у данных иностранных граждан в ходе проверки документов на выезд из Российской Федерации пограничниками были выявлены факты подделки паспортов», - сообщил пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по Карелии Александр Таратынко.

Суд признал мигрантов виновными в «покушении на незаконное пересечение государственной границы» и «использование заведомо подложного документа» и назначил штраф в размере 45 тысяч рублей каждому. Однако учитывая срок содержания беженцев под стражей, суд освободил их от наказания в виде штрафа в рамках уголовного судопроизводства, сообщает РИА Новости.

Однако штраф иностранцам все же пришлось заплатить – по 2 тысяч рублей каждому. Суд также постановил выдворить нарушителей за пределы РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X