Мурманская международная деловая неделя–2016» – как это будет?

<p>Члены оргкомитета бизнес-форума сегодня провели встречу в правительстве и обсудили подробности.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Члены оргкомитета бизнес-форума сегодня провели встречу в правительстве и обсудили подробности.

Традиционно, акцент бизнес-форума будет сделан на международное сотрудничество. С прошлого года Россия председательствует в совете Баренц-региона. Поэтому приграничному взаимодействию стран будет уделено особое внимание.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Ну и поскольку неделя будет проходить в канун столетия города Мурманска, конечно же, мы уделим внимание городу Мурманску, с тем, чтобы показать гостям его перспективы развития и то, как сегодня люди в городе живут».

В прошлом году деловая неделя вызвала большой интерес и прошла весьма успешно. В ней приняли участие представители большинства крупных компаний региона. Наиболее активных из них сегодня отметили губернаторской наградой. Например, одной из главных площадок для проведения мероприятий стал ледокол «Ленин».

Александр Тимофеев, директор Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин»: Как раз после «Деловой недели» мы получили приказ от Министерства культуры о том, что мы стали объектом культурного наследия федерального значения. И на сегодняшний день мы являемся единственным таким объектом в городе Мурманске. И поэтому, конечно, наша основная задача не только проводить мероприятия и конференции, но и показывать достижения атомной отрасли, коей является атомный ледокол «Ленин».

В этом году, как и в предыдущих, атомный ледокол «Ленин» примет на борт конференции, форумы и другие мероприятия пятой международной мурманской деловой недели, которая пройдет с 14 по 18 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X