Мурманский прибрежный флот пополнится на 11 судов

<p>Прибрежные рыболовы Мурмана берутся за восстановление флота. 11 судов планируют построить для добычи рыбы в акваториях северных морей, в том числе и в Баренцевом.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прибрежные рыболовы Мурмана берутся за восстановление флота. 11 судов планируют построить для добычи рыбы в акваториях северных морей, в том числе и в Баренцевом.

Длина - 35 метров, вместимость - до 20 тонн охлаждённой рыбы. Сейчас за один рейс прибрежные корабли приходят к берегам с уловом в 10-15 тонн. Необходимость в приобретении новых судов - очевидна. Прибрежный флот находится в критическом положении, может наступить такой момент, что предоставляемые квоты и выбрать будет не на чем.

Анатолий Евенко, председатель ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана: «Бальзам на душу, то, что разговор идёт о том, что строительство нужно начинать не с больших судов, не закладывать большие деньги, а нужно начинать с маломерного. На малом делаем, учимся, и плавно будем переходить на большие суда. Я вижу, что участие и озабоченность проявляется федеральная. Что начинать надо с малого».

Возводить новые траулеры прибрежники собираются исключительно на отечественных кораблестроительных заводах. Предположительно, что это будут предприятия в Северодвинске, Ярославле, Волгограде, Санкт-Петербурге.

Сейчас утверждается список предприятий - исполнителей. По предварительным данным, стоимость одного судна составит 350 миллионов рублей. И, возможно, уже в следующем году в строй прибрежного флота начнут приходить новые корабли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X