Носкам и бритве – нет! Чем ещё порадовать мужчину?

<p>Бритва, галстук, пенка и шарф. Все эти вещи мужчины давным-давно включили в список самых ужасных подарков на&nbsp; 23 февраля.</p>

Бритва, галстук, пенка и шарф. Все эти вещи мужчины давным-давно включили в список самых ужасных подарков на  23 февраля.

Андрей Роик: «Очень часто приходилось получать в подарок дезодорант, носки. Но это все очень банальные подарки, но хочется чего-то другого».

Чтобы найти что-то необычное, придется отправиться туда, куда мужчины заходят редко. Или вообще никогда – в салон красоты.

Мастер-эстетист  Елена  Громакова  знает много массажных техник. Этому ремеслу училась несколько лет. Предупредила сразу – освоить все приёмы сразу не получится. Но кое-что попробовать можно.

Лечебный массаж делают только профессионалы, но мы можем сделать простой расслабляющий, например, со специальной банкой

Этот массаж  называется вакуумным. Он прогревает мышцы и благотворно влияет на кожные покровы. Но больше всего Анну заинтересовали горячие булыжники. Стоунтерапия или массаж  камнями был известен в древней Месопотамии,  Японии, Тибете. Индейцы верили, что взаимодействие кожи и камня пробуждает четыре стихии:  солнце, воду, ветер и землю.

Елена Громакова, мастер-эстетист по телу: «Мы используем вулканическую породу, черный базальт. Процедура направлена на релакс».

Но если вулканической породы в наличии нет, можно использовать обычные камни: с морских побережий или из аквариума. Кирпичи не подойдут, они шершавые.

Елена Громакова, мастер-эстетист по телу: «Камни нагреваются до температуры 45-55 градусов, выкладываются на определенные части тела. Ладони, между пальцев».

Плавными движениями растираем спину, выкладываем чуть остывшие камни на энергетические точки. Количество и местоположение камней зависит от целей процедуры.

Андрей Роик: «У меня нет слов, одни эмоции. Я не могу их выразить словами. Это что-то нереальное».

Анна Костина: «Мне больше всего понравился массаж с камнями. Он легче и понятнее. Но не понравился массаж банкой. Тяжело и она постоянно отлеплялась».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X