Обитатели мурманского общественного приюта для животных снова страдают

<p><span style="text-align: justify;">В морозы животные рисковали умереть от холода, а сейчас от голода.</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В морозы животные рисковали умереть от холода, а сейчас от голода.

Автопарковый проезд находится всего в нескольких сотнях метров от Кольского проспекта, но если на одной из центральных улиц города все ровно и чисто, то эта дорога по количеству дыр запросто может соперничать с куском сыра.

Здесь и летом-то проблематично проехать, а зимой тем более. После оттепели в снежной каше застревают не только легковушки. Из-за недавнего прорыва канализации дорога стала просто ледяной преградой, а обитатели общественного приюта для животных на Автопарковом, 20 на несколько дней остались без воды.

Оксана Анчишкина, волонтер общественного приюта для животных: «Если учесть, что в нашем здании находится порядка 250 животных, то естественно меня это очень взволновало. Мы тут же бросили клич в интернете, чтобы привезли воду, но сделать это оказалось очень трудно из-за того, что здесь практически каждая вторая машина буксовала».

Подобное, по словам Оксаны Анчишкиной, происходит каждый год. Прорывает канализацию то ли из-за морозов, то ли из-за изношенности труб. Последствия аварии ликвидируют, а вот за дорогой никто не следит.

Оксана Анчишкина, волонтер общественного приюта для животных: «В этом году мы как в блокадном кольце, ни воду, ни еду практически было не доставить».

Как долго продлится это безобразие пока неясно, как и то, кто должен следить за состоянием этой не центральной, но такой важной для некоторых дороги.

Новости наших партнёров

X