«Сороковой медведь»

<p>Так называется новая книга Дмитрия Коржова, презентация которой состоится 22 февраля в 15 часов в мурманской областной научной библиотеке.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Так называется новая книга Дмитрия Коржова, презентация которой состоится 22 февраля в 15 часов в мурманской областной научной библиотеке.

В нее вошли повесть и рассказы разных лет. Это небольшие, но емкие произведения о любви и войне, причем, любовь в них - «это та же война». Название рассказа, ставшее заглавием книги, связано с легендой об охотнике, для которого сороковой медведь может стать роковым. Так и в успешных любовных историях главного героя появляется критическая точка.

Повесть «Доброволец»,  вошедшая в книгу, была написана в  2004 году. Ее главный герой - мурманчанин приезжает в 1992-м году в Боснию, чтобы воевать на стороне сербов. Влюбленность в местную девушку помогает душе русского солдата отогреться в горниле войны.

В книге много мест, связанных с  Мурманском: пединститут, научная библиотека, мореходка, площадь Пять углов, кафе «Юность», что наводит на мысль об автобиографичности текстов. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X