В Мончегорске стартовал II образовательный фестиваль для школьников «Это наш город»

<p><strong>Этот фестиваль - составляющая проекта &laquo;Школа городских компетенций&raquo;, который организован компанией &laquo;Норильский никель&raquo; совместно с комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина и реализуется в рамках благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Этот фестиваль - составляющая проекта «Школа городских компетенций», который организован компанией «Норильский никель» совместно с комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина и реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Как отметила начальник отдела благотворительных программ Кольской ГМК (дочернее предприятие ГИК "Норильский никель") Татьяна Медведева, «Школа городских компетенций» дает возможность школьникам территорий присутствия компании «Норильский никель» получить новые интересные, важные знания. Эти знания ребята смогут впоследствии использовать как в своем городе, так и за его пределами.

- Нам предстоит большая работа, - рассказал Kn51 научный руководитель программы «Школа ключевых социальных компетенций» Александр Прутченков. - Мы не будем читать лекции, мы будем в игровой форме весело и интересно развивать у ребят ключевые социальные компетенции. В ноябре в Мончегорске мы проводили первый учебно-методический семинар Технология социального проектирования «Шаг за шагом», где обучали детей технологиям социального проектирования. Сейчас у нас задачи другие - определить проблемы. И ключевая мысль этого мероприятия: «Не город делает для тебя, а ты делаешь для города!». Мы будем расставлять акценты, искать креативные решения проблем. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X