Били ли полицейские жителя Кандалакши? Начальник УМВД по Мурманской области назначил служебную проверку

<p><strong>29 января около 5.40 утра в полицию Кандалакши поступило сообщение о том, что по ул. Комсомольская д. 16 лежит мужчина в бессознательном состоянии.</strong></p>

29 января около 5.40 утра в полицию Кандалакши поступило сообщение о том, что по ул. Комсомольская д. 16 лежит мужчина в бессознательном состоянии.

Нарядом ДПС, прибывшим по указанному адресу, был обнаружен мужчина 1979 года рождения, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в горбольницу, где ему была оказана помощь.

Сотрудниками полиции с места происшествия была изъята запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что телесный вред мужчине причинил молодой человек. Его личность была установлена по «горячим следам», сотрудникам полиции юноша дал признательные показания, пояснив, что избил мужчину на почве неприязненных отношений.

По факту участковым уполномоченным полиции проводится проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

В то же время, в интернете размещена видеозапись, на которой видно, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции применяют меры физического воздействия к потерпевшему для того, чтобы привести его в чувство.

По этому факту по указанию начальника УМВД по Мурманской области назначена служебная проверка, которая проводится сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X