26 афганских беженцев задержали в Кандалакше

<p><span style="text-align: justify;">Мурманская область продолжает оставаться перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов, которые покидают родные страны в поисках лучшей жизни. В Кандалакше поймали сразу 26 беженца из Афганистана.</span></p>

Мурманская область продолжает оставаться перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов, которые покидают родные страны в поисках лучшей жизни. В Кандалакше поймали сразу 26 беженца из Афганистана.

Все афганцы находились на территории России незаконно. Это мужчины, женщины и маленькие дети. Конечной целью их путешествия была Финляндия. Там они планировали получить статус беженцев. Некоторые из нелегальных мигрантов, по их словам, крупные чиновники правоохранительных органов Афганистана.

Алексей Клюшник, представитель прокуратуры Мурманской области: «В настоящий момент в отношении всех обвиняемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, содержатся они в следственном изоляторе, продолжается расследование».

На данный момент возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконного пересечения российской границы. В нарушении миграционного законодательства обвиняются 15 взрослых. Они заключены под стражу, а маленьких детей разместили в мурманских приютах. Нелегальным мигрантам грозит уголовная ответственность вплоть до реального тюремного срока.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X