«Адмирал Горшков» выполнил стрельбы из артиллерийской установки

<p>Фрегат&nbsp;&laquo;Адмирал Флота Советского Союза Горшков&raquo; выполнил стрельбы из универсальной артиллерийской установки А-192 по воздушным целям в Баренцевом море.</p>

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбы из универсальной артиллерийской установки А-192 по воздушным целям в Баренцевом море. Стрельбы проводились в рамках заводских ходовых испытаний корабля.

«Также расчеты боевых частей фрегата во взаимодействии с самолетами Су-24 и МиГ-31 отдельного смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота отработали комплекс задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей на большой дальности и в различном диапазоне высот с помощью бортового радиотехнического и радиолокационного вооружения», - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

В ходе испытаний корабля были также проверены его маневренные характеристики на различных скоростях. В ближайшее время планируется продолжить испытания комплексов вооружения фрегата, в том числе с выполнением артиллерийских стрельб.

Новости наших партнёров

X