Автоновости: операция «Автобус», выгодные авто и прокачка «буханки»

<p>В Мурманске завершилась операция &laquo;Автобус&raquo;. За неделю заполярные инспекторы проверили больше двухсот автобусов и маршруток и выписали 80 штрафов.</p>

В Мурманске завершилась операция «Автобус». За неделю заполярные инспекторы проверили больше двухсот автобусов и маршруток и выписали 80 штрафов. Наказание водители получали за отсутствие нужных документов и за нарушение правил дорожного движения. Мурманские маршрутчики и подрезают, и рядность не соблюдают, и пешеходов не пропускают, не включают поворотники и даже на красный ездят.

Некоторые водители не пристёгиваются, берут на борт лишних пассажиров, проезжают мимо остановок. К этому коктейлю добавляется езда без страховки, путёвки и лицензии, причём многие за неделю умудрялись попасться на этом дважды. В некоторых автобусах не были укомплектованы аптечки, не открывались запасные двери.

И, тем не менее, статистика показывает, что нарушений в сфере пассажирских перевозок становится меньше.

Автоэксперты подсчитали, какие автомобили меньше теряют в цене. Разницу высчитывали между новой машиной и аналогичной маркой и моделью трёхлетней давности. В классе «компакт» на первом месте оказалась Киа Рио – спустя три года она потеряла лишь 20 процентов стоимости. Среди Гольф-класса лучше всего сохранился Фольксваген-гольф, он же превзошёл все показатели – машина сохранила 92 процента от первоначальной стоимости.

Среди представителей среднего класса 70 процентов от стоимости сохранил Фольксваген Пассат. В бизнес-классе на первое место взлетела Тойота Камри – трёхлетняя машина стоит, в среднем, на 22 процента дешевле новой. Рено Дастер сохранил почти 84 процентовпервоначальной стоимости – это лучший показатель среди компактных кроссоверов. Всего на 15 процентов подешевела трёхлетняя Тойота Хайлендер – и заняла первое место в классе больших кроссоверов. У внедорожников на передовых Фольксваген Туарег, а у Пикапов – Тойота Хайлюкс.

Главная героиня популярного мультфильма «Маша и медведи» прокачала «буханку». 55-ю серию создатели детского сериала подготовили к 23-му февраля. По сценарию, волки хотят сделать из советского микроавтобуса такси. Однако Маша строго заявляет, что «это просто драндулет» и берётся за модернизацию авто.

Сама разрабатывает чертежи и с помощью мультяшных хищников делает из «буханки» авто бизнес-класса. Кузов команда специалистов выровняла, перекрасила, дополнила спортивным обвесом и спойлером. Внутри появился кожаный салон, вставки из натурального дерева, сидения с боковой поддержкой и подогревом, люк, который открывается с кнопки и коробка-автомат.

Автозвук мультипликаторы тоже доработали, у новой буханки появился мощный сабвуфер. К слову, Ульяновский автозавод действительно обновил эту модель. Конечно, он будет не таким, как в мультфильме, но подогрев и регулировка сидений в новой буханке будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X