Краса Заполярья – 2016. Занятие с дерматологом

<p>На конкурсе &laquo;Краса Заполярья&raquo; с участницами работают разные специалисты. Но сегодня мастер-класс особенный. Такого в истории конкурса еще не было.</p>

На конкурсе «Краса Заполярья» с участницами работают разные специалисты. Но сегодня мастер-класс особенный. Такого в истории конкурса еще не было. Путь к короне не бывает легким. Ежедневные занятия в спортзале, репетиции, уроки у психолога и визажистов участницам конкурса «Краса Заполярья» придется совмещать  с беседами о здоровье. На первую  лекцию организаторы вызвали родителей.

Елена Мусихина, директор конкурса красоты  «Краса Заполярья»: «Впервые мы решили сделать мастер-класс именно с мамами. Потому, что девушки разного возраста присутствуют.  Иногда не так могут понять какую-то информацию, а мамы с большим опытом. Могут подсказать и помочь».

Тема беседы серьезная: «Инновационные разработки для коррекции молодой кожи». Лекцию читает Татьяна Веллер, врач высшей квалификационной категории. Стаж работы – более 20 лет.

Татьяна Веллер, врач высшей квалификационной категории: «Я считаю, что неотъемлемая задача врача, прежде всего, поговорить с пациентом, разъяснить, рассказать. Потому, что когда врач не общается с пациентом, пациент вынужден додумывать, это приводит к ошибкам».

Чтобы такого не было, девушкам рассказали о том, из чего состоит и как работает кожа. Какие продукты приносят пользу, а какие – вред. Врач Станислав Назаров подробно объяснил, почему  нужно следить за позвоночником и держать спину прямо.

Вторая часть беседы – практическая. Девушкам показали, как ухаживать за собой,  как всегда выглядеть свежей и отдохнувшей. Ольга Петриченко  от  мастер-класса  в восторге. Спортсменка и  красавица, дочку на конкурс отправила сама.

Ольга Петриченко, мама участницы Альбины Петриченко: «В молодости меня очень часто приглашали в модельные агентства и на конкурсы красоты. Это были 90-е, конец 80-х. Моя мама категорически была против. Поэтому, не сложилось. А вот, дочь – пожалуйста».

Серьезный подход организаторов к программе конкурса порадовал всех мам. Тем более, для некоторых решение дочерей принять участие в этом мероприятии - стало полной неожиданностью. Анастасия Сукманова только из репортажей «Нашего утра» узнала, что ее девочка  в команде претенденток на корону главной красавицы Заполярья. Сначала переживала, но после лекции пришла к выводу, что этот конкурс дает многое.

Анастасия Сукманова, мама участницы Анны Олизняк: «Позитив для мамы. Для мамы тоже учеба, мы все хотим быть красивыми. Надеюсь, если еще какие-то будут мастер-классы, я обязательно еще их буду посещать».

Почти три часа шла беседа. После - ответы на вопросы. Расходиться слушатели не хотели. Поговорить  о правильном уходе и профилактиках старения с  врачами-дерматологами  напрямую - редкая удача.   

Татьяна Веллер, врач высшей квалификационной категории: «Я очень рада, что мамы приходят, мамы интересуются, мамы задают вопросы. Если будет интересно, мы готовы провести последующие семинары, и третий и четвертый. Но по тем вопросам и моментам, которые им интересны».  

Впереди у конкурсанток занятия по стилю, генеральная репетиция. Ну, а потом – первое публичное выступление. Презентация. Мы обязательно расскажем о том, как девушки готовятся.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X