Минфин призывает не ждать улучшения экономической ситуации в стране

<p>Текущая ситуация в экономике существенно отличается от предыдущих кризисов, и &laquo;отскока&raquo; не будет, заявил сегодня министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.</p>

Текущая ситуация в экономике существенно отличается от предыдущих кризисов, и «отскока» не будет, заявил сегодня министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.

«Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях», - сказал он. В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться «адресно, по нуждаемости».
Он также отметил, что ужесточение авансового финансирования из бюджета существенно изменило ситуацию в начале 2016 года, что позволит обратиться к средствам Резервного фонда позже.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть на уровне $40. Он полагает, что она и будет заложена в новый базовый сценарий прогноза для расчета бюджета на 2016 год, сообщает Интерфакс.

В этом варианте, по его словам, дефицит бюджета может составить 4,6-4,7% ВВП, примерно 1 процентный пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации, доходы от которой в текущем году могут составить порядка 800 млрд рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X