Новые жители новой «Олимпийской деревни»

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в администрации Мурманска ключи от новых квартир вручили вчерашним жителям деревяшек.</span></p>

Новые жители новой «Олимпийской деревни». Сегодня в администрации Мурманска ключи от новых квартир вручили вчерашним жителям деревяшек.

Снова улыбки на лицах и новоселы получают ключи от своих квартир. И таких радостных поводов стало намного больше. Все благодаря тому, что Мурманск перешел с точечных застроек на строительство кварталами. Комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан.

Маленькая Соня еще пока не понимает, что совсем скоро будет жить в новой квартире вместе с папой, мамой, братом и сестрой. Ее мама Наталья Фомина вспоминает, в каких условиях приходилось жить.

Наталья Фомина: «Мы жили в деревяшке, потом 6 лет в маневренном фонде - наша деревяшка упала и теперь вот бац и новая квартира».

Наталья Фомина стала одной из многих мурманчан, кто получил ключи от благоустроенных квартир в 202-м микрорайоне на проспекте Героев-Североморцев. Всего в новой Олимпийской деревне уже поселилась 41 семья, сегодня к ним присоединились еще 10.

Помимо проспекта Героев-Североморцев благоустроенное социальное жилье возводят на пересечении улиц Фрунзе, Горького и Генералова.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Шесть домов в микрорайоне Жилстрой. Общая емкость примерно 170 квартир. Все сопоставимо с 202 микрорайоном, который всем виден . Работы идут полным ходом. Степень готовности новых домов более 60 процентов. В эксплуатацию их планируют сдать уже этим летом. Всего к концу 2016 года из ветхого фонда переедут более 2000 мурманчан».

Новости наших партнёров

X