Россияне ждут от компаний вакансий и справедливых цен

<p>Бизнес должен помочь преодолеть россиянам кризис, уверены наши сограждане. Они считают, что он должен обеспечить людей работой (61 процент), производить качественную продукцию и сервис (45 процентов), устанавливать справедливые цены (41 процент).</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Бизнес должен помочь преодолеть россиянам кризис, уверены наши сограждане. Они считают, что он должен обеспечить людей работой (61 процент), производить качественную продукцию и сервис (45 процентов), устанавливать справедливые цены (41 процент).

Таковы результаты исследования GfK, пишет "Российская газета".

А вот, что важно для всего мира, россиян почему-то не интересует. Так, мы не ждем от бизнеса экологической чистоты, оплаты налогов, честной рекламы, инвестиций в исследования и технологии.

Примечательно, что 2015 год плохим назвали только 16 процентов россиян, а 47 процентов — хорошим. За нарастающим оптимизмом понятна экономическая подоплека.

Интересно посмотреть на аналогичные показатели за 15 лет: кризисный 1999 год назвали плохим 36 процентов россиян, а 23 процента — хорошим, 2009 год считали плохим уже 20 процентов, а 39 процентов считали его хорошим. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X