Снежный бой - соревнования Юкегассен в Мурманске

<p>Юбилейные снежные бои проходили в течение двух дней. Ведь в этом году команд было много - 28. На торжественной церемонии открытия участникам напомнили об основных правилах и игровых моментах.</p>

Юбилейные снежные бои проходили в течение двух дней. Ведь в этом году команд было много - 28. На торжественной церемонии открытия участникам напомнили об основных правилах и игровых моментах. Затем организаторы провели жеребьёвку и команды приступили к подготовке.

Михаил Белошеев, депутат мурманского городского совета: «За 10 лет турнир прошел путь от небольших молодёжных соревнований, до международного турнира. И сегодня впервые принимают участие команда из Финляндии и команда из Архангельска и, конечно, много команд Мурманской области. Важность этой игры заключается в том, что она воспитывает коллективизм, командный дух, смелось и в тоже время интеллектуальная игра».  

Действительно, это не просто игра в снежки. Здесь необходимо учитывать все, ведь один не точный шаг и тебя выбьют, а значит, команда лишиться игрока, и тогда шансы на победу значительно снизятся. Наша команда ТВ-21 также прорабатывала тактику.

Александр Саницкий, оператор телекомпании ТВ-21: «Как только начнется игра все всё перепутают, забудут и сделают не так как надо».

Перед началом турнира, участники заготавливают снежки. В специальной палатке установлен обогреватель, который растапливает снег. Комки лепят с помощью специального устройства.

Яна Миронова, организатор «Yukigassen Мурманск»: «Засыпается липкий снег. Утрамбовывается. Сверху пресс-форма. Встаешь в нужную форму, придерживаешь их ногами, и начинаешь трамбовать».  

На один бой, который длиться 3 раунда по 3 минуты, участникам необходимо слепить 270 снежков. С помощью пресс-формы за один раз получается 45. Так что, никакой разминки перед битвой не надо делать. Снежки заготовил – размял и накачал руки.

Когда снежные снаряды готовы, пора надевать амуницию. И после приветствия соперников  - в атаку.

По окончанию сражения команда ТВ-21 с трудом вырвала свою первую победу.

Александр Саницкий, оператор телекомпании ТВ-21: «Прорываясь к флагу, мы с Мишей прикрывая друг друга. В последний момент Миша закрыл меня от снежка, и мне удалось вырвать флаг».

Это была наша единственная и последняя победа. Дальше соревнования прошли без нашего участия. За годы проведения игр  в них приняли участие более 200 команд, было слеплено 216 тысяч снежков, на постройку снежных полей израсходовано более 100 тонн воды. Мурманск единственный российский город, у которого есть официальное разрешение от создателей игры, на проведение соревнований. Так кто же стал победителем Заполярных баталий?

Наталья Сметанина, главный судья соревнований «Yukigassen Мурманск»: «Очень много новичков, причем хорошо играли, до конца боролись. Неожиданный турнир в этом году, потому что мы так все привыкли, что мы чемпионы, а тут финны. Мы предполагали такой расклад, но надеялись на наших чемпионов».  

Победителями 10-х юбилейных игр стали гости из Финляндии. Второе место досталось команде «Арктика», 3-е  место заняла «Скала».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X