Театральный фестиваль «Грани-2016». Чем удивят северян немецкие артисты?

<p>Сегодня в Мурманске стартует большой фестиваль &laquo;Грани 2016&raquo;. На пять дней столица Заполярья погрузиться в театральную атмосферу. В этом году одним из организаторов, а так же участников стали немецкие артисты. Чем они удивят северян узнал Иван Герасимов.</p>

Сегодня в Мурманске стартует большой фестиваль «Грани 2016». На пять дней столица Заполярья погрузиться в театральную атмосферу. В этом году одним из организаторов, а так же участников стали немецкие артисты. Чем они удивят северян узнал Иван Герасимов.

Это совместный спектакль Детской театральной школы и общественной молодёжной организации «Немецкая молодёжь в Европе». Его премьерный показ состоялся еще в октябре прошлого года в Галле, когда мурманские артисты побывали с гастролями в Германии. За 2 недели они создали спектакль под названием «… и тогда станешь Бертой», по мотивам рассказа английского писателя Гектора Хью Манро «Рассказчик».

Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы: «Для нас это относительно близко к рассказу Астрид Линдгрен «Пеппи длинный чулок». В любом случае, как эксперимент и нашим зрителям маленьким и не очень будет интересно».

Совместная музыкально-пластическая работа была создана в ходе проекта «Театр без границ». Спектакль уникальный, особенность его в том, что актеры общаются на трёх языках: русском, английском и немецком.

Руми, руководитель хореографической школы «Чувство Такта»: «Трудностей в общении между актерами и между постановщиками никаких нет. Дети и взрослые общаются, например, с помощью жестов, мы можем объяснить, что-то с помощью рук или ног. Также многие немецкие дети пытаются выучить какие-то русские слова, а русские дети учат немецкие слова. И многие говорят по-английски, поэтому проблем нет».   

Сами же актеры, как немецкие, так и русские очень рады такой международной работе. Ребята внимательно слушают все, что говорят руководители, пытаются сделать все в точности, что от них просят.

Сабрина, воспитанница хореографической школы «Чувство Такта»: «Языковой барьер легко преодолеть. Очень интересно работать с русскими ребятами, мы узнаем многие российские вещи. Идет обмен культурами, это интересно».

Совместный спектакль «… и тогда станешь Бертой» мурманчане смогут увидеть 27 февраля в субботу на сцене Детской театральной школы Мурманска. Начало в 16.50. Напомню, что сам фестиваль начнется уже сегодня в 16.00 с торжественного открытия и продлиться до 28 числа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X