У авиаторов новый спортивный комплекс

<p><span style="text-align: justify;">Спортивная закалка на пользу боевой. На территории военной авиабазы в Североморске-1 открыли новый учебно-тренировочный спортивный комплекс. Это уже второе спортивное сооружение, которое возвели на Северном флоте по целевой программе развития спорта в Вооруженных силах.</span></p>

Спортивная закалка на пользу боевой. На территории военной авиабазы в Североморске-1 открыли новый учебно-тренировочный спортивный комплекс. Это уже второе спортивное сооружение, которое возвели на Северном флоте по целевой программе развития спорта в Вооруженных силах.

Как только на военном объекте подняты флаги - это означает, что объект в строю. События ждали давно, стройка длилась четыре года, менялись подрядчики, устранялись замечания, в общей сложности минобороны потратило 75 миллионов, но результат порадовал.

Символический ключ от нового спортивного объекта строители передали ВРИО командующего Северным флотом Николаю Евменову, ему же предоставили право первым войти внутрь, торжественно перерезав ленту. Более 3 тысяч квадратных метров полезной площади разумно разделено на зоны. Спортзал многофункциональный, позволяет организовать работу секций по легкой атлетике, мини-футболу, большому теннису, баскетболу и волейболу.

Максим Бугаев, начальник смены пункта управления полетами: «Конечно, все рады, чтобы не ездить по городу, все здесь рядом в авиагородке живем, в двух шагах от дома, пришли поиграли спокойно».

На втором этаже оборудован зал для единоборств и фитнес зал для силовых тренировок. Помещения тоже довольно просторные, светлые, с хорошей вентиляцией. Спортсмены уже оценили, говорят, есть и на чём работать, и над чем работать.

Николай Гришаев, начальник физической подготовки авиабазы Североморск-1: «УСТК довольно функционален. Пропускная способность большая. Самое главное мы можем здесь полноценно организовать занятия по физподготовке с военнослужащими авиабазы».

Военные здесь будут не только тренироваться, но и проводить соревнования. В начале марта пройдет первый турнир по мини-футболу. Причем, участвовать могут не только военнослужащие, но и члены их семей. Чем больше людей окунется в спорт, тем лучше, уверен и вице-адмирал Николай Евменов.

Осмотрев новый комплекс, в целом он остался доволен, высказал лишь несколько пожеланий: оборудовать парковку, слегка расширить гардероб, ну и добавить уюта.

Николай Евменов, врио командующего Северным флотом: «С военторгом, очень жалко что он не учвствует в нашем празднике, но мы найдем взаимодействие и думаю они пойдут нам навстречу, установить допустим здесь кофе-автоматы, снековые машины, чтобы человек позанимался, ополоснулся, вышел, мог присесть на банкеточку, кофе попить. Чтобы было уютно, чтобы действительно он был таким центром».

Следующий крупный спортивный объект планируют построить в гарнизоне Гаджиево. Это будет многофункциональный комплекс с бассейном на 5 дорожек, полноразмерной хоккейной площадкой, боулингом, бильярдом, спортивным залом, библиотекой и кинозалом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X