Уникальное путешествие в заброшенный гарнизон!

<p>Любители снегоходных прогулок отправились в посёлок Гранитный. Вместе с ними путь по снежной целине преодолела съёмочная группа &laquo;Нашего утра&raquo;.</p>

Уникальное путешествие в заброшенный гарнизон! Любители снегоходных прогулок отправились в посёлок Гранитный. Вместе с ними путь по снежной целине преодолела съёмочная группа «Нашего утра».

Раньше до военного гарнизона можно было добраться только по морю. Прогресс не стоит на месте, с распространением снегоходов зимой ездить в Гранитный стало возможным и по суше. Правда, активное развитие зимней мототехники началось только в последние годы, когда населённый пункт прекратил своё существование…

Посёлка нет, но память о нём жива. Уже третий год активисты организовывают фестиваль «Снежный вихрь». Его цель - объединить любителей прогулок на снегоходах и почтить память погибших на войне. Поездка на снегоходах - это всегда приключение. Нам удалось не только прогуляться по забытому посёлку, но и взглянуть на Баренцево море с высоты. Уникальные кадры вы сможете увидеть завтра, в программе «Наше утро», с 7:15 до 8:45.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X