Задолженность по зарплате за месяц выросла на 20 процентов

<p>Оптимизм, связанный с постепенным снижением долгов по зарплате, посетивший было экспертов в конце прошлого года, разбился о данные Росстата за январь.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Оптимизм, связанный с постепенным снижением долгов по зарплате, посетивший было экспертов в конце прошлого года, разбился о данные Росстата за январь. Всего за месяц задолженность перед работниками выросла на 760 миллионов рублей.

С одной стороны, данные января, треть которого страна практически не работала, являются не очень показательными. С другой — ситуация в экономике остается сложной. Есть риск, что объем долгов будет расти.

Пока же по итогам января сумма задолженности выросла сразу на 21,3 процента — до 4,3 миллиарда рублей. 35 процентов долгов приходится на транспортную сферу, 29 процентов — на обрабатывающее производство, 19 процентов — на строительство, 5 процентов — на добычу полезных ископаемыхи так далее.

Кровно заработанных денег вовремя не получили 74 тысячи человек.

Задолженность по зарплате за последний месяц в общем объеме просроченной задолженности составила 28 процентов. 83 процента долга пришлись на сферу здравоохранения и предоставления социальных услуг, 74 процента на сферу образования, 52 процента на производство и распределение электроэнергии, газа и воды. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X