Александр Рюмин прокомментировал создание «Норникелем» лаборатории на базе СФУ

<p>19 февраля в рамках XIII Красноярского экономического форума ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; и Сибирский Федеральный университет подписали соглашение, согласно которому на базе вуза появится научно-технологический центр &ndash; лаборатория по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

19 февраля в рамках XIII Красноярского экономического форума ГМК «Норильский никель» и Сибирский Федеральный университет подписали соглашение, согласно которому на базе вуза появится научно-технологический центр – лаборатория по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.

Комментируя подписанное соглашение, вице-президент, директор Заполярного филиала «Норильского никеля» Александр Рюмин отметил: «Это будет лаборатория развития горного дела, развития добычи минеральных ресурсов, их обработки. Цель создания лаборатории - обучение и подготовка будущего нашей компании, ведь откуда еще брать молодых специалистов, как не из Сибири? Горняки в лаборатории будут обучаться не теории, а более практическим вопросам, и приходить на комбинат уже со знанием дела. Кроме того, здесь можно будет повышать квалификацию наших молодых инженеров, которые уже работают на предприятии, мастеров, начальников участков, знакомить их с новыми технологиями. Это взаимовыгодное сотрудничество».

Напомним, ранее вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных сообщила о том, что на строительство нового здания лаборатории и установку в нем необходимого оборудования компания планирует выделить порядка 90 млн рублей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X