Четверть российских автодилеров находится на грани банкротства

<p><span style="text-align: justify;">В текущем году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса.</span></p>

В текущем году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса.

«В этом году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса. Количество дилеров, которые находятся на грани банкротства, я оцениваю примерно в четверть рынка, это около тысячи компаний», - заявил сегодня вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Жигалов.

Жигалов пояснил, что длительные спады на авторынке имеют вторую волну последствий - отток клиентов из сервиса. «Три четверти доходов дилеров в настоящее время - это выручка за сервис, поскольку продажи уже прибыли практически не приносят», - добавил он.

По словам Жигалова, банкротство автодилеров повлечет за собой списание сотен миллионов банковских кредитов, поскольку дилерская сеть очень сильно закредитована.

Как сообщалось, продажи легковых автомобилей в России в 2015 году упали на 36% до 1,6 млн шт. В январе текущего года продажи легковых автомобилей упали на 29,1% по сравнению с январем 2015 года, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X