«Добрый лёд» по-настоящему добрый!

<p><span style="text-align: justify;">&laquo;Добрый лёд&raquo; - большой фестиваль спорта, кочующий по городам России, добрался в Мурманскую область. Академия спортивных исследований при поддержке благотворительного фонда Тимченко и командование Северного флота провели несколько семейных праздников на ледовых аренах для детишек из военных гарнизонов. Цель проста - подарить радость и привлечь внимание к детскому спорту.</span></p>

«Добрый лёд» - большой фестиваль спорта, кочующий по городам России, добрался в Мурманскую область. Академия спортивных исследований при поддержке благотворительного фонда Тимченко и командование Северного флота провели несколько семейных праздников на ледовых аренах для детишек из военных гарнизонов. Цель проста - подарить радость и привлечь внимание к детскому спорту.

Клюшка, мяч и спортивный азарт - вот и все, что нужно для отличного настроения и для победы. К стойке регистрации в Сафоново-1 выстроилась целая очередь желающих помериться силами в мини хоккее.

Уже набралось два десятка команд. В каждой сборной должно быть три человека, и вовсе не обязательно уметь играть в хоккей.

Арсений Маслаков: «- Будешь побеждать? - Буду! - А ты в хоккей-то умеешь играть? -Умею! - А кто тебя учил? - Никто, сам научился!».

Фанфары - сигнал к торжественному построению и началу турнира. Короткие слова напутствия и первые тройки уходят на лёд.

Правила игры - проще не бывает! Каждому - по клюшке, вместо шайбы - мяч, ворота миниатюрные, как и некоторые игроки. Главное удержаться на ногах, потому что лёд не только добрый, но еще и скользкий. Ну и побеждает тот, кто принесет больше очков своей команде. Самому маленькому вратарю всего 4 года. Это Аня Орлова из команды «Полярный Орёл». По росту она вдвое меньше клюшки, а вот стойкости и азарта ей не занимать!

Максим Орлов, капитан команды «Полярный Орёл»: «Дружба победила.. Вратарь клюшку не потерял, уже хорошо».

Аня Орлова: «- Кто тебя учил играть в хоккей? - Папа. - А что ты еще умеешь делать? - Танцевать и делать разные фантазии».

Пока одни рвутся к победе в ледовых баталиях, другие лихо скользят с горки, порой верхом на Медведе, или дегустируют чай и кашу из походной полевой кухни.

Такие же праздники в эти дни прошли еще в Кильдинстрое и в поселке Спутник. Там уже есть целых две детских хоккейных команды, тренирует ребят капитан хоккейной сборной морской пехоты «Спутник» Константин Ганин. Можно сказать, что это он привел «Добрый лёд» и фонд Тимченко в Мурманскую область.

Константин Ганин, тренер, капитан хоккейной команды «Спутник»: «Очень приятно с ними работать, очень помогают нам, построили великолепную раздевалку, сделали освещение на площадке. А насчет надежд, будем стараться, будем тренировать детей. Есть, конечно, одаренные дети, есть кто хочет, но не все получается. Всех научим, натренируем, все будут очень хорошие спортсмены: здоровые, сильные, смелые, как морские пехотинцы».

Елена Хомко, генеральный директор Академии спортивных исследований: «Все началось со взрослых парней в погонах, которые играют в хоккей. Но поскольку как мы сейчас уже понимаем, армия, флот, хоккей, детский спорт - это вещи абсолютно совместные, абсолютно идут в ногу, поэтому мы стараемся детям не только любовь к спорту, но и чтобы это был патриотизм, чтобы дети понимали наш флаг, наш гимн, нашу Родину, что такое Вооруженные силы».

1 апреля Презентация Кубка «Добрый лёд» состоится в Мурманске, затем дружная команда «спортивных академиков» отправится в Оленегорск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X