Губернатор Марина Ковтун посетила Кандалакшский район

<p><span style="text-align: justify;">На встрече с представителями органов местного самоуправления обсудили вопросы развития социальной инфраструктуры, жизнеобеспечения муниципалитета и перспективы развития поселка Зеленоборский.</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Губернатор Марина Ковтун посетила с рабочей поездкой Кандалакшский район. На встрече с представителями органов местного самоуправления обсудили вопросы развития социальной инфраструктуры, жизнеобеспечения муниципалитета и перспективы развития поселка Зеленоборский.

В Кандалакше появится новый плавательный бассейн. Строят его за счет средств областного бюджета и после ввода в строй передадут в собственность района. Решение уже принято. Глава региона осмотрела объект, в целом осталась довольна, но условие поставила жестко - ввести в строй к 1 сентября.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Он прославился тем, что является своеобразным долгостроем, начал строиться еще в 11 году, сменилось уже два подрядчика. Сейчас практически полностью работы завершены. Он строился полностью за средства областного бюджета. Его стоимость превышает 120 млн. рублей и по сути дела область свои задачи выполнила».

За весну и лето администрации города и района предстоит оформить весь пакет надлежащих документов, получить для объекта статус юр. лица, принять в собственность, набрать и обучить персонал и благоустроить прилежащую территорию.

Андрей Иванов, глава администрации Кандалакшского района: «До 1 сентября и город и район сделают все возможное, чтобы бассейн принял первых посетителей».

Михаил Павлов, глава Кандалакши: «Востребованность и потребность в Кандалакше в таких объектах очень высока. И приятно, что спортзал у нас появится тоже в центре города, люди этого ждут».

Из Кандалакши глава региона отправилась в поселок Зеленоборский. Там посетила школу искусств, пообщалась с представителями созданного недавно на её базе социально-благотворительного клуба «Шаг навстречу». Опытные педагоги, логопеды объединили усилия и оказывают помощь семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.

В клубе состоят уже 9 семей, они представили творческие портфолио своих воспитанников. Марина Ковтун сочла накопленный опыт работы с детьми-инвалидами района одной из лучших муниципальных практик в регионе.

Завершилась поездка встречей с жителями Зеленоборского. Вопросов звучало много: когда, наконец, в поселке появится участковый? Обеспечат ли его служебным транспортом? Зачем так необходимо перепрофилировать исправительное учреждение из колонии общего режима в колонию поселения? После череды осенних поджогов в поселке, люди боятся за свою безопасность.

Светлана Лукьянова, жительница Зеленоборского: «Поселок без собственного отделения полиции, на самом деле нам сейчас страшно. Все что мы пережили осенью, согласитесь, нам сейчас страшно жить».

Ответ держал врио начальника отдела полиции Кандалакши Лев Зайцев. Он согласился с тем, что ситуация в поселке не простая, но вопрос с оборудованием опорного пункта полиции уже решается. С 27 февраля в поселке появится участковый, чуть позже - еще один. А дело с поджогами расследуется.

Лев Зайцев, врио начальника отдела полиции Кандалакши: «Я не могу вам сейчас рассказать ход расследования, не имею права, уголовное дело расследуется, оно находится на контроле у всех, Марина Васильевна контролирует, прокурор области контролирует, управление контролирует. Следственные действия какие проводятся, я пока не могу рассказать, но могу вас заверить в том, что следствие идет».

Кроме того, на встрече из уст губернатора прозвучало, что больницу в Зеленоборском закрывать не будут. Минэкономразвития поручено помочь местным властям организовать переговоры с крупными торговыми сетями, чтобы в поселке появился сетевой магазин. А вопросы жилищно-коммунальной сферы должен изучить и помочь в решении министр энергетики и ЖКХ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X