Краса Заполярья – 2016. Репетиция и мини-игра «Что? Где? Когда?»

<p>Владимир Школьников - любитель походов с палаткой по горам и научных энциклопедий. Читать обожает. Вот уже&nbsp; несколько лет&nbsp; он играет&nbsp; в &laquo;Что? Где? Когда?&raquo;. Вопросы для конкурсанток наш эрудит составил сам.</p>

Владимир Школьников - любитель походов с палаткой по горам и научных энциклопедий. Читать обожает. Вот уже  несколько лет  он играет  в «Что? Где? Когда?». Вопросы для конкурсанток наш эрудит составил сам. Красавиц Владимир разделил на команды, на раздумье  дал  всего 3 секунды.

Тем временем началась репетиция. Они ощутимо изменили жизнь конкурсанток. Многим пришлось привыкать к высоким каблукам: и ходить, и танцевать на шпильках.  

Анна Бушланова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Я предпочитаю удобную обувь, у нас на Севере – снежно, наледь. Не хочется как-то подвернуть ногу, здоровью навредить».

Три раза в неделю  девушки  разучивают  танцевальные элементы, тренируют изящные взмахи  руками. Каждая  репетиция длится примерно 2,5 часа.

Дарья Высоцкая, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Самое сложное для меня – это совмещать с учебой. 11 класс – мне нужно готовится к экзаменам, успевать здесь всё отрабатывать».

Жанна Цветкова поблажек не делает никому. Бессменный хореограф конкурса «Краса Заполярья» обладает огромным терпением. Сложные танцевальные па многим даются не сразу. Научить 24 человека двигаться синхронно – задача трудная.

Жанна Цветкова, хореограф конкурса «Краса Заполярья»: «Вообще в этом году очень много девочек, которые хорошо двигаются. И с ними интереснее работать, потому что они более активные. Можно делать какие-то танцевальные композиции хорошие. Девчонки – активные».

Сейчас в этом зале  танцуют все участницы конкурса «Краса Заполярья». Но на сцену в финальном  Гала–концерте  выйдут 16 девушек. Первое заседание жюри не за горами. Именно там назовут имена тех, кому эти  репетиции придется прервать навсегда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X