Мурманчане выражают поддержку своему земляку Ивану Рудному, взятому в заложники в Гвинее

<p>Ранее посольство России в Нигерии подтвердило, что нигерийские пираты взяли в заложники гражданина Российской Федерации, члена экипажа судна французской компании BOURBON, которая подтвердила информацию о захвате заложников.</p>

Ранее посольство России в Нигерии подтвердило, что нигерийские пираты взяли в заложники гражданина Российской Федерации, члена экипажа судна французской компании BOURBON, которая подтвердила информацию о захвате заложников.

Жители Мурманска в социальных сетях выражают поддержку своему земляку Ивану Рудному, который, по сообщениям СМИ, мог оказаться в числе заложников на захваченном нигерийскими пиратами судне.

В мурманских СМИ появилась информация о том, что одним из заложников может быть мурманчанин Иван Рудный, местным журналистам об этом якобы сообщили знакомые Ивана. На странице Рудного в социальной сети ВКонтакте появились слова поддержки Ивану. Судя по его странице, последний раз он заходил сюда в 4 часа утра 23 февраля.

«Держись, парень! Не лезь на рожон, их много. Помощь обязательно придет», «Ваня, держись, мы с тобой!», «Весь Мурманск – за тебя», — пишут пользователи на странице Ивана. По данным местных журналистов, у мужчины в Мурманске есть жена и маленький сын, однако родственники отказываются общаться с прессой.

По данным некоторых СМИ, прежде, чем поступить на работу во французскую компанию, Иван мог работать в АМНГР, однако в самой компании РИА Новости такую информацию не подтвердили.

Компания BOURBON на своем сайте подтвердила информацию о захвате заложников. «Компания находится в контакте с семьями и поддерживает их в этой сложной ситуации», — говорится в сообщении. В компании также пообещали обнародовать информацию об инциденте, но не готовы пока больше ничего комментировать, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X