Пенсионная система в России может измениться вновь

<p>Более 2,2 триллиона рублей теряет Пенсионный фонд России только из-за официальной безработицы и неформального рынка труда. Если рынок труда станет более &laquo;прозрачным&raquo;, а у людей появится возможность зарабатывать, пенсионная система сбалансируется, и ничего менять в ней не потребуется, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.</p>

Более 2,2 триллиона рублей теряет Пенсионный фонд России только из-за официальной безработицы и неформального рынка труда. Если рынок труда станет более «прозрачным», а у людей появится возможность зарабатывать, пенсионная система сбалансируется, и ничего менять в ней не потребуется, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Тем не менее пенсионная система в России в очередной раз может круто измениться, так как федеральному бюджету становится все труднее дотировать Пенсионный фонд и демографическая ситуация не благоприятствует. По словам председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, эта тема обсуждалась на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец.

И сейчас предлагается несколько вариантов решения проблемы: от повышения пенсионного возраста до передачи администрирования взносов в соцфонды налоговой службе, сообщает Российская газета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X