По побережью Баренцева моря на снегоходах

<p>Чем ближе к морю, тем выше сопки. Спуски и подъёмы местами экстремальные. Не всем удаётся с лёгкостью преодолеть препятствия. Но на каждого попавшего в беду находится команда спасателей.</p>

Чем ближе к морю, тем выше сопки. Спуски и подъёмы местами экстремальные. Не всем удаётся с лёгкостью преодолеть препятствия. Но на каждого попавшего в беду находится команда спасателей.

Николай Апухтин отправился в эту поездку на сноуборде. Экстремал он опытный, на доске катается уже 13-ть лет. Держаться за снегоходом ему тоже не впервой, но настолько далеко юноша ещё не заезжал. Впрочем, расстояние – это не страшно, когда чётко знаешь, что нужно делать в экстремальной ситуации.

Николай Апухтин: «Отпускать трос или верёвку и просто сам будешь ехать спокойно и затормозишь. Чтобы прям упасть… ну, ты тогда точно упадёшь, ничего сделать не сможешь.  Моменты были, когда именно лёд и быстрая скорость на снегоходе. Только вот это и всё».

Баренцево море встретило экстремалов дружелюбно – ни ветра, который на побережье бывает часто, ни мороза, свойственного лютому февралю. Правда, несмотря на мягкость погоды, смельчаков, желающих искупнуться, не нашлось.

Александр Майоров: «Я всю жизнь живу на Крайнем севере и каждый раз я его познаю всё с новых и с новых граней, узнаю всё новые и новые места. Иногда мы живём у себя где-то в городе или в области, или на улице и думаем, что наш мир ограничивается именно этим. На самом деле наш мир вот он, вокруг нас. Он другой. Он интересный, он познавательный.

Сергей Пензул: «Сегодня первый раз я увидел Баренцево море».

Владимир Пензул: «Экстрим должен себя оправдывать. Не то, чтобы страшно – это активный отдых. Мы аккуратно, без фанатизма стараемся».

Поездку оценили по достоинству и взрослые, и дети. Малышня держалась стойко, многие из них в таких путешествиях не впервой. Эмоций от очередных экстремальных покатушек хватит надолго.

Александр Пензул: «Скорость, крутые подъёмы. Как папа на них забирался, съезжал с них».

6 часов приключений позади. Осталось вытерпеть дорогу домой. До Североморска около 40-ка километров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X