Россияне говорят о необходимости разработки новой экономической политики

<p style="text-align: justify;">И считают, что в борьбе с кризисом необходимы, в первую очередь, индустриализация, а также развитие наук и образования.</p> <p>&nbsp;</p>

И считают, что в борьбе с кризисом необходимы, в первую очередь, индустриализация, а также развитие наук и образования.

Согласно результатам опроса, две трети (65%) россиян считают, что властям следует разработать новый курс экономической политики. Каждый пятый (20%) респондент предполагает, что необходимо придерживаться текущей политики, каждый седьмой (15%) не дал определенного ответа.

Для противостояния экономическому кризису четверть (26%) опрошенных считает необходимым запустить новую индустриализацию страны, столько же (26%) ратуют за развитие науки и образования. Каждый пятый (20%) респондент считает, что в борьбе с кризисом поможет сокращение расходов государственного бюджета.

По 18% опрошенных советуют провести рыночные реформы и ограничить оборот иностранной валюты. Привлекать иностранные инвестиции предлагают 6% респондентов, развивать банковский сектор - 5%. Иные идеи нашлись у 7% участников опроса, 18% затруднились ответить.

Говоря о препятствиях, мешающих импортозамещению в стране, каждый четвертый (25%) россиянин указал на неэффективную работу местных властей, 23% - на отсталость российских технологий. По мнению 21% опрошенных, импортозамещению мешает отсутствие общего плана по развитию промышленности, 18% посетовали на нежелание бизнеса вкладывать средства в развитие промышленности. 14% участников опроса предположили, что препятствием служит нехватка денег на поддержку импортозамещения.

Каждый десятый (10%) опрошенный уверен, что всему виной санкции Запада. 4% участников опроса указали иные проблемы в процессе импортозамещения, 11% отметили, что никаких препятствий на этом пути нет. 12% затруднились ответить.

На вопросы о способах борьбы с кризисом и о препятствиях в импортозамещении респонденты могли дать не более двух ответов, сообщает Интерфакс.

Опрос проводился 20-21 февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X