Российские туристы вспоминают советские маршруты

<p>Как показывают системы онлайн-бронирований, многие наши граждане все чаще выбирают для проведения отпуска страны ближнего зарубежья.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Как показывают системы онлайн-бронирований, многие наши граждане все чаще выбирают для проведения отпуска страны ближнего зарубежья.

«В Казахстан и Белоруссию наши туристы активно ездят на отдых и лечение уже несколько лет. В последней — пансионаты и санатории на 80 процентов заполнены россиянами», — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Но на фоне закрытия Турции и высокого курса валют тренд теплого сезона этого года, несомненно, Кавказ — Армения, Азербайджан, Грузия. За сравнительно невысокую плату люди получат тепло, горы, море, иностранный колорит и говорить при этом с ними будут на русском языке, отмечают эксперты.

Российские курорты тоже вызывают все больший интерес у соседей. Не исключено, что в ближайшее время появятся чартерные авиарейсы между отдельными регионами России и соседних стран.

Потенциал для этого есть, бизнес готов, рассказал замруководителя Ростуризма Роман Скорый. Он недавно побывал в Грузии, где российские регионы совместно с Национальным туристическим союзом провели презентацию своих возможностей и договорились с местным бизнесом наладить сотрудничество для взаимного увеличения турпотоков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X